Os investigadores analisarem os hábitos alimentares de 52 mulheres grávidas. Metade delas tomaram um placebo, enquanto as outras tomaram 300 miligramas de DHA (uma quantidade semelhante a meia porção de salmão) cinco dias por semana entre as 24 e a 20 semana de gravidez.
Os especialistas acompanharam as mães e mediram a sua situação emocional através de uma escala de depressão pós-parto realizada por Cheryl Beck, da Universidade de Connecticut e co-autora do estudo.
análise dos dados indica que as mães que fizeram parte do grupo que consumiu o suplemento foram menos propensas a manifestar sintomas relacionados com a ansiedade.
Apesar de não conseguirem identificar o porquê da relação entre os ómega-3 e os benefícios para a saúde mental da mãe, os especialistas consideram que seria útil recomendar o consumo de peixes ricos neste tipo de ácidos gordos entre dois e três dias por semana, já que são ricos em proteínas e minerais.
O consumo em excesso deste tipo de peixes está, por outro lado, desaconselhado devido à probabilidade estarem contaminados com mercúrio.
Os ómega-3 também existem nas nozes, castanhas, rúcula, azeite.
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